服务站简介

联系我们

电 话:0668-2270338

传 真:0668-2288805

热 线:0668-12338

邮 箱:mmfnwqz@163.com

服务站简介


广东省妇女维权与信息服务站(茂名站)简介

广东省妇女维权与信息服务站(茂名站),位于市中心油城六路方兴一街2号大院35号一楼,总面积约200平方米,设有前台、接待室、办公室、亲子室、咨询室、多功能室、档案室等功能区。

本站以维护妇女权益为主线,以“一站式”服务为机制,以促进社会和谐为目标,立足社区和家庭,稳步有序地开展各类咨询、个案、小组、网络、外展以及各种特色维权和决策服务,并借鉴港澳社会工作理念和成熟的项目管理方法,满足我市妇女多元的维权与信息服务需求。通过项目化管理运作的模式,维护妇女合法权益,帮助妇女就业,增进家庭和睦,化解社会矛盾,促进社会稳定。

一、服务宗旨

满足妇女维权与信息服务需求,化解矛盾纠纷,维护妇女合法权益,实现助人自助,促进妇女发展、社会和谐稳定。

二、服务对象

妇女和家庭

三、服务内容

1)提供法律咨询、家事调解、维权指导、法律援助等家庭服务。

2)受理涉及妇女儿童权益的来访案件,加强个案服务,推动侵权个案的解决。

3)建立网站,借助现代媒体,开展户外宣传,对妇女群众普及法律、心理、婚姻家庭等知识。

4)倾听妇女心声,反映妇女群众诉求,发挥党委政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。

四、服务形式

1)窗口咨询服务。

2)电话咨询服务。24小时开通12338妇女维权热线,工作时间接受妇女群众来电咨询,非工作时间采用录音电话、电话留言等方式,工作人员在48小时内查询留言并跟进回复。

3)网络咨询服务。通过邮件、在线咨询等方式开展网络咨询服务。

五、服务理念

依法维权,维护正义;同理接纳,助人自助;热情周到,真诚服务。

六、服务时间及电话

周一到周五      上午8:30-12:00

       下午2:30-5:30

(法定节假日除外)

12338服务热线:0668-12338

办公电话:0668-2270338

咨询网址:http://fnwqz.maoming.gov.cn

电子邮箱:mmfnwqz@163.com

咨询地址:茂名市油城六路方兴一街2号大院35号一楼