> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 

标题 关于家庭暴力提出离婚诉讼
留言人
留言时间 2019-08-28
留言内容 男方会对女方进行家庭暴力,女方身体不好,男方会强迫进行性生活,平时也会对女方进行语言上的诬陷和攻击,在对子女的抚养上也是女方进行的义务比较多。目前两人的财产情况如下:(1)两人共同有一套旧房(2)今年刚建立好一栋新房子,各人出资差不多(3)欠外账大概15万左右。想了解一下这种情况该如何处理,如果要提出离婚诉讼,财产方面法院会怎么判?谢谢!
管理员回复 ①鉴于男方的家暴行为,建议您必须注意收集家暴证据,必要的时候要报警处理,确保自己的人身安全。②离婚有两种途径,一是双方到民政局协议离婚;二是单方提出诉讼离婚。③无论是旧的房产还是新的房产,只要是婚姻持续期间产生的都是夫妻共同财产,在离婚时法院一般会判决共同财产分割,夫妻二人一人一半;同时债务也是夫妻二人共同分割。