> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 

标题 亲生父亲不履行抚养义务,我该怎么办?
留言人 曾乙轩
留言时间 2018-02-27
留言内容 非婚生子有合法医学证明,现在孩子3岁,亲生父亲(广东茂名化州人士)联系不上,从未抚养过,之前向银行借款,帮助生父还赌债。现在一个人抚养孩子,请律师帮助需要费用,所以寻求妇联帮助,盼望能为小女和孩子讨一个公道。感谢妇联工作人员。
管理员回复 可以向法院起诉,请律师可向当地妇联咨询如何申请法律援助。法院起诉找不到被告人的,可以公告送达,然后缺席判决。缺席判决与对席判决具有同等法律效力。对于缺席判决,人民法院同样应当依照法定的方式和程序,向缺席的一方当事人宣告判决及送达判决书。如缺席的当事人下落不明又无代收人,或用其他方式也无法送达的,则可以在法院的公告栏、受送达人原住所地张贴公告,也可以在报纸上刊登公告。公告自发出之日起,经过60日,即视为送达。如不服本判决,当事人可在公告期满之日起15日内向法院递交上诉状及副本,逾期判决即发生法律效力,可强制执行。