在线咨询

正在加载验证码......

请先拖动验证码到相应位置

领导信箱

正在加载验证码......

请先拖动验证码到相应位置

预约服务

正在加载验证码......

请先拖动验证码到相应位置

  • 留言人:曾乙轩 留言时间: 2018-02-27
    留言内容: 非婚生子有合法医学证明,现在孩子3岁,亲生父亲(广东茂名化州人士)联系不上,从未抚养过,之前向银行借款,帮助生父还赌债。现在一个人抚养孩子,请律师帮助需要费用,所以寻求妇联帮助,盼望能为小女和孩子讨一个公道。感谢妇联工作人员。
    管理员回复:可以向法院起诉,请律师可向当地妇联咨询如何申请法律援助。法院起诉找不到被告人的,可以公告送达,然后缺席判决。缺席判决与对席判决具有同等法律效力。对于缺席判决,人民法院同样应当依照法定的方式和程序,向缺席的一方当事人宣告判决及送达判决书。如缺席的当事人下落不明又无代收人,或用其他方式也无法送达的,则可以在法院的公告栏、受送达人原住所地张贴公告,也可以在报纸上刊登公告。公告自发出之日起,经过60日,即视为送达。如不服本判决,当事人可在公告期满之日起15日内向法院递交上诉状及副本,逾期判决即发生法律效力,可强制执行。
  • 留言人:陈女士 留言时间: 2016-09-01
    留言内容: 我与老公在互相不了解的情况下登记结婚,婚后发现两人性格差异大,老公蛮不讲理,无法沟通,想离婚,但老公坚决不同意,该怎么办?
    管理员回复:《婚姻法》第三十二条规定,男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。 有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (一)重婚或有配偶者与他人同居的; (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; (四)因感情不和分居满二年的; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。 你们可以协商自愿离婚,男方有家庭暴力且拒不离婚的,可以提起离婚诉讼,请求法院判决离婚。
  • 留言人:邱女士 留言时间: 2015-09-21
    留言内容: 我和老公通过相亲认识的,认识没多久就结婚了,婚后才发现他性格很不好,我不想再跟他过下去了,想离婚,该怎么办?
    管理员回复:你好!建议你先平复心情,深入分析一下你和老公的相处问题,看看两人是否存在误解,有没有办法解决。如果经过慎重考虑后你还是坚持要离婚,可通过以下两种途径离婚:1、协议离婚。如果双方都同意离婚,并且对子女抚养、财产分割能够达成协议,可以到一方户口所在地的婚姻登记机关办理离婚手续。2、如双方有争议,可向人民法院起诉离婚,由法院进行判决。
  • 留言人:陈女士 留言时间: 2015-09-21
    留言内容: 我和老公未离婚,但老公与另外一个女人结婚了,并生了小孩, 我想告老公重婚,我想问下重婚有什么法律后果?
    管理员回复:重婚将产生下列三项民事后果: ①重婚不具有婚姻的法律效力,在婚姻法规定的婚姻无效制度中,重婚罪是无效的原因之一; ②重婚是认定夫妻感情确已破裂,法院准予离婚的情形之一; ③在离婚时,重婚是无过错方要求损害赔偿的理由之一。 2、重婚的刑事责任 《刑法》第258条规定:“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处2年以下有期徒刑或者拘役。”即有配偶而重婚或明知对方有配偶而故意重婚者,应承担重婚罪的刑事责任。不知对方已有配偶而与之结婚的,不构成重婚罪,仅承担重婚的民事责任。《刑法》第259条规定:“明知是现役军人的配偶而与之同居或者结婚的,处3年以下有期徒刑或者拘役。”
  • 留言人:伍女士 留言时间: 2015-01-13
    留言内容: 你好,我和老公离婚了,财产分配方面和老公多次协商无效,我想咨询一下法律上夫妻离婚后,财产是怎么样分配的?
    管理员回复:夫妻离婚财产的分配可分为以下两种方式: 一、协议分割 夫妻协商财产分割,根据自愿原则分割夫妻共同财产,可以平分,可以归一方所有,也可以约定赠给子女,但是需要注意的是必须要双方自愿,而且分割的是夫妻的共同财产,不能是子女、父母或者是其他的财产。 二、法院判决 人民法院在判决时应该在保护女方和子女的合法权益照顾无过错方。不得损坏财产的价值和使用价值的原则下进行处理。 1、夫妻共同财产,原则上均等分割。 2、一方以夫妻共同财产与他人合伙经营的,入伙的财产可分给一方所有,分得入伙财产的一方对另一方应给予相当于入伙财产一半价值的补偿。 3、属于夫妻共同财产的生产资料,可分给有经营条件和能力的一方。分得该生产资料的一方对另一方应给予相当于该财产一半价值的补偿。 4、对夫妻共同经营的当年无收益的养殖、种植业等,离婚时应从有利于发展生产、有利于经营管理考虑,予以合理分割或折价处理。 5、离婚时夫妻共同财产未从家庭共同财产中析出,一方要求析产的,可先就离婚和已查清的财产问题进行处理,对一时确实难以查清的财产的分割问题可告知当事人另案处理。或者中止离婚诉讼,待析产案件审结后再恢复离婚诉讼。 6、离婚时一方尚未取得经济利益的知识产权,归一方所有。在分割夫妻共同财产时,可根据具体情况,对另一方予以适当的照顾。
  • 留言人:吴女士 留言时间: 2015-01-13
    留言内容: 我想和我老婆离婚,实在是过不下去了,但是离婚时却找不到她了,打电话她也没接,电话是关机的状态,那么我应该怎么办呢?想离婚找不到对方怎么办?
    管理员回复:直接向人民法院提起离婚诉讼。根据最高人民法院适用民事诉讼的相关规定:“夫妻一方下落不明,另一方诉至人民法院,只要求离婚,不申请宣告下落不明人失踪或死亡的案件,人民法院应当受理,对下落不明人用公告送达诉讼文书。”
  • 留言人:任女士 留言时间: 2015-01-13
    留言内容: 老公有家庭暴力,我现在想离婚,但是他却说坚持不离,还无理取闹,我该怎么办?
    管理员回复:《婚姻法》第三十二条规定,男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。 有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (一)重婚或有配偶者与他人同居的; (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; (四)因感情不和分居满二年的; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。 你们可以协商自愿离婚,男方有家庭暴力且拒不离婚的,可以提起离婚诉讼,请求法院判决离婚。
  • 留言人:武小姐 留言时间: 2015-01-13
    留言内容: 我父亲已经去世多年,我母亲于今年2月份去世,母亲留下遗嘱,说她和父亲共同购买的一套房子归我哥哥所有,我想问一下我母亲的遗嘱有效吗?房子就没有我的一份吗?
    管理员回复:您好!根据您的陈述,房子是您父母的共同财产,父亲去世时没有留下遗嘱,那您父亲的份额应该按照法定继承,您的母亲、哥哥还有您平均分割(如果您的爷爷奶奶也在父亲之后去世的话也是享有继承权的)。您母亲只能处分自己的财产,所以她的遗嘱是部分无效的,您可以继承父亲的份额。
  • 留言人:陈小姐 留言时间: 2019-11-21
    留言内容: 我是化州市乡镇小学任教的一名老师。因前夫婚姻存续期间一直沉迷于赌博,不照顾家庭和不抚养孩子,本人又要在学校上课,期间早已分居,直到今年离婚后,放高利贷的接二连三起诉我,在一无所有的情况下,执行我唯一生存的工资,导致我和孩子无法生活,严重损害我我无辜者的合法权益!
    管理员回复:你好!赌债并不属于夫妻共同债务。你需要向法院证明:第一、这些债务的确为前夫因赌博而欠下的,并不属于维持、照顾家庭的款项。第二、离婚时,并不知道前夫有欠任何债务,且离婚时前夫并没有提出。双方无异议后进行的离婚。由于无法详知你与前夫离婚时协议书有什么条款,建议你咨询所在村中的驻村律师,获取专业的法律帮助。
  • 留言人:邓 留言时间: 2019-08-28
    留言内容: 男方会对女方进行家庭暴力,女方身体不好,男方会强迫进行性生活,平时也会对女方进行语言上的诬陷和攻击,在对子女的抚养上也是女方进行的义务比较多。目前两人的财产情况如下:(1)两人共同有一套旧房(2)今年刚建立好一栋新房子,各人出资差不多(3)欠外账大概15万左右。想了解一下这种情况该如何处理,如果要提出离婚诉讼,财产方面法院会怎么判?谢谢!
    管理员回复:①鉴于男方的家暴行为,建议您必须注意收集家暴证据,必要的时候要报警处理,确保自己的人身安全。②离婚有两种途径,一是双方到民政局协议离婚;二是单方提出诉讼离婚。③无论是旧的房产还是新的房产,只要是婚姻持续期间产生的都是夫妻共同财产,在离婚时法院一般会判决共同财产分割,夫妻二人一人一半;同时债务也是夫妻二人共同分割。
  • 留言人:柯彩燕 留言时间: 2017-04-07
    留言内容: 我哥哥现年28岁,未婚,因为小时候爸爸对我们的教育比较严格,加上哥哥小时候比较叛逆,导致现在哥哥对爸爸的怨恨加深,甚至想爸爸死,每当哥哥心情不好,总是骂爸爸,甚至拿刀去砍爸爸,哥哥现在这个岁数也不想去工作,妈妈整天以泪洗脸,多次与他沟通都沟通不了,原本好好的一个家庭,全因为他,搞得支离破碎,姐姐因为他已经自己出去租房子住了,叔叔他们也多次劝说他都没用,我该怎么挽救这个家庭,我该怎么办呢?
    管理员回复:冰封三尺,非一日之寒。建议您父母亲与您哥哥多沟通协调,双方都要检讨一下自己的行为,家人之间做到相互包容,相互体谅。如果您的哥哥继续发生用刀砍人或者殴打家人的行为,已属家暴行为,可以报警。
  • 留言人:陈某 留言时间: 2016-09-18
    留言内容: 我刚结婚,准备到新单位上班,请问用人单位在哪些情况下,不得解除与女职工订立的劳动合同?
    管理员回复:女职工有下列情形之一的,用人单位不得解除劳动合同: (一)患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的; (二)患病或者负伤,在规定的医疗期内的; (三)在孕期、产期、哺乳期内的; (四)法律、行政法规规定的其他情形。
  • 留言人:陈陈 留言时间: 2016-09-18
    留言内容: 你好,我想咨询一下无效婚姻的情形有哪些?
    管理员回复:1、重婚的,即有配偶与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚; 2、有禁止结婚的亲属关系,即属直系血亲或者三代以内的旁系血亲; 3、婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的; 4、没有达到法定婚龄的。
  • 留言人:陈大明 留言时间: 2016-09-18
    留言内容: 你好,我准备与丈夫办理离婚手续,请问离婚时,夫妻共同债务如何清偿?
    管理员回复:离婚时,债务的清偿需先区分共同债务和个人债务,并与夫妻共同财产和个人财产紧密联系对于共同债务,需夫妻双方共同来清偿。共同财产不足清偿的,或财产归各自所以的,由双方协商;协商不成时由法院判决。对于个人债务,由本人偿还,如负债一方无力偿还的,可以请求对方代为,但需以自愿为原则,不得强迫。
  • 留言人:陈小小 留言时间: 2016-09-18
    留言内容: 因性格不合,于今年6月与丈夫办理了离婚手续,女儿抚养权归我,请问离婚后,不直接抚养子女的一方有探望子女的权利吗?
    管理员回复:我国《婚姻法》规定:父母与子女之间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成时,由人民法院判决。但是,若父或母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望的权利。
  • 留言人:李思思 留言时间: 2016-09-18
    留言内容: 女友与前夫有个女儿,抚养权归女友,前夫总是以看望女儿、带女儿出去玩为由,打乱女友的生活,女友该如何保护自己?
    管理员回复:你好,前夫享有探视权,但是应该在有限的时间和范围内行使探视权。如果达到骚扰的程度,可以报警处理。
  • 留言人:吴女士 留言时间: 2016-09-01
    留言内容: 我与老公结婚五年,经常受到老公的家庭暴力,请问该如何申请人身安全保护令?
    管理员回复:《中华人民共和国反家庭暴力法》规定,当事人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,向人民法院申请人身安全保护令的,人民法院应当受理。当事人是无民事行为能力人、限制民事行为能力人,或者因受到强制、威吓等原因无法申请人身安全保护令的,其近亲属、公安机关、妇女联合会、居民委员会、村民委员会、救助管理机构可以代为申请。申请人身安全保护令应当以书面方式提出;书面申请确有困难的,可以口头申请,由人民法院记入笔录。人身安全保护令案件由申请人或者被申请人居住地、家庭暴力发生地的基层人民法院管辖。
  • 留言人:巫瑾 留言时间: 2015-06-25
    留言内容: 请问我在网上发了资料到这个mmqyb@163.com邮箱,需要到现场提交资料吗?
    管理员回复:需要的