> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 市级动态

市妇联开展禁毒帮扶点调研

来源:  日期:2020-04-11  点击:43


为加强对禁毒帮扶点工作指导,4月10日,市妇联副主席曹梅芳与权益部部长李碧清深入化州市播扬镇了解该镇禁毒工作情况。

调研组一行实地察看了播扬镇戒毒康复服务中心,详细了解工作制度、禁毒宣传、社区戒毒人员管控、档案资料和办公设备、工作人员等情况,听取了该镇党委书记王宝丹关于禁毒工作情况、存在问题及整改措施的汇报。曹梅芳同志对播扬镇积极面对禁毒工作存在的问题,迅速采取措施开展整改的做法给予肯定,表示市妇联要充分发挥妇联职能,全力支持整治工作,希望播扬镇继续认真抓好吸毒人员管控,抓好村社区禁毒宣传,加大未成年人及广大群众禁毒宣传教育力度,使毒品预防宣传教育家喻户晓。

下一步,市妇联将组织基层妇联深入开展“平安家庭”创建活动、“不让毒品进我家”、“无毒校园”等禁毒宣传“六进”活动,全面提高该镇广大群众和青少年的防毒拒毒意识,自觉抵御毒品的侵害,共同营造文明健康、和谐安定的社会环境,共同完成整治工作任务。