> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 市级动态

茂名市妇联举办婚姻家庭调解业务培训

来源:  日期:2020-04-05  点击:64


为更好发挥茂名市婚姻家庭纠纷调解委员会的作用,凝聚更多专业力量,帮助更多家庭化解矛盾纠纷,促进平安家庭建设,茂名市妇联联合茂南区民政局婚姻登记处成立婚姻家庭调解团。调解团由心理咨询师、社工、律师、教师、医生等20名专业人士组成,旨在深入社区开展婚姻家庭公益讲座,以及为有需要的群众提供婚姻家庭辅导及调解服务。

4月5日上午,调解团在茂南区婚姻登记处举办业务培训。市妇联权益部部长李碧清介绍了成立调解团的目的和意义,队员们纷纷作了自我介绍,分享了各自对婚姻家庭的理解和咨询调解的经验。茂南区婚姻家庭建设协会会长、茂南民政局婚姻登记处婚姻家庭辅导师江建容带领大家进行了模拟调解演练。

疫情防控期间,市妇联与茂南区民政局婚姻登记处联合开展了婚姻家庭相关内容线上培训,下一步将继续为调解团提供实践及学习成长的平台,打造一支专业的婚姻家庭纠纷调解队伍,共同建设好心平安茂名。