> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 市级动态

茂名市人大常委会调研组到茂名站调研指导工作

来源:  日期:2020-05-25  点击:80


5月25号下午,茂名市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕率队到茂名站调研指导工作。


黄奕奕副主任一行现场察看了服务站的调解室、心理咨询室及多功能活动室等,与工作人员亲切交流,曹梅芳副主席向调研组详细汇报了市妇联开展妇女来访接待、纠纷调解、关爱保护困难妇女儿童以及疫情防控期间妇女维权服务等工作情况。黄奕奕副主任对茂名站在化解婚姻家庭纠纷、促进社会平安稳定中发挥的作用给予充分肯定,勉励茂名站要进一步提升服务能力,为妇女儿童提供更有针对性的专业服务,进一步做好未成年人安全教育特别是女童预防性侵害工作,更好地维护好妇女儿童合法权益。


今年1至5月份,茂名站共接待处理群众来电来信来访157多宗,其中涉及未成年人权益问题3宗,做到来电必复,来访必接,处理率达100%。疫情防控期间,与心理服务机构合作,加强心理援助,为妇女儿童提供心理咨询个案12宗;开展线上宣传,开设普法微课堂、心理微课堂、家庭教育等专栏,推出线上讲座60多节。