> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 市级动态

市妇联开展保障特殊弱势群体权益

来源:  日期:2020-08-14  点击:182


近日,市妇联到信宜市开展保障特殊弱势群体权益“三项机制”专题调研,市妇联主席周玉东、副主席曹梅芳,各区(县级市)妇联主席等相关人员参加调研活动。

调研组一行参观了广东省妇女维权与信息服务站(信宜站)、怀乡镇大仁村妇女之家、信宜市东镇街道人民南社区妇女之家及舒心驿站,并召开座谈会。

座谈会上,曹梅芳副主席对下一阶段落实好保障特殊弱势群体权益三项机制工作作了部署:一是进一步加强法律宣传和法律服务;二是进一步落实关爱保护未成年人各项工作制度;三是进一步加强维权工作队伍建设;四是深入开展困境儿童权益试点工作,广泛开展儿童安全宣传教育

周玉东主席强调各级妇联要提高政治站位,结合工作实际,认真贯彻落实保障弱势群体权益相关工作机制,为特殊弱势群体提供关爱服务,保障妇女儿童合法权益。