> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 市级动态

市妇联开展“不让毒品进我家”宣传活动

来源:  日期:2020-07-25  点击:36


7月24日,为使妇女群众充分认识禁毒工作的重要性和必要性,进一步树立起自觉远离毒品、抵制毒品的意识,茂名市妇联在化州市播扬镇平太村委会开展“不让毒品进我家”宣传活动。

活动现场设立毒品仿真模型浏览区,通过悬挂横幅、发放宣传资料、集中宣讲、有奖知识问答等多种宣传方式,向妇女群众讲解毒品危害以及禁毒法知识,宣传毒品危害性,倡导妇女姐妹们从自身做起,带领家庭成员积极参与禁毒斗争,养成健康的生活方式和行为习惯,筑牢家庭禁毒防线共同建设平安好心茂名。

活动中,向妇女群众派发“两度一率”应知应会知识宣传单、平安家庭、反家暴等相关资料,设置了有奖知识问答环节,通过回答问题奖励小奖品,增强群众的学习兴趣,普及宪法、禁毒法、反家暴法、婚姻法等与群众生活密切相关的法律知识。

这次活动受到了妇女群众一致好评,大家纷纷表示,一定要带领家人积极参与禁毒活动,建设“无毒家庭”,珍惜生命,远离毒品。