> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 市级动态

茂名市2020暑期儿童关爱服务活动正式拉开帷幕

来源:  日期:2020-07-24  点击:39


7月24日,茂名市“保护儿童安全  牵手共成长”2020暑期儿童关爱服务活动暨禁毒宣传进校园活动在化州市播扬镇中心小学举行,该活动由茂名市、化州市两级妇联、禁毒办主办,播扬镇党委政府,中心学校、中心小学承办,播扬镇中心小学师生代表、化州市禁毒宣传员及高州市儿童安全文艺宣传志愿者等参加活动,茂名市妇联主席周玉东、市禁毒办禁毒专员肖志坤等出席活动。

活动中,周玉东宣布茂名市妇联2020暑期儿童关爱服务活动正式启动,并强调暑期是儿童伤害事件多发期,又是毒品预防教育工作的重点时期,各级妇联要通过开展形式多样的宣传教育活动,开展有针对性地儿童暑期文体娱乐活动,定期走访慰问农村留守儿童、困境儿童,加强联防联控等,严防安全事故发生,营造全社会关心关爱儿童安全防护的良好氛围。

“珍爱生命,拒绝毒品......”肖志坤带领现场所有人员,共同宣誓,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列。随后,来自高州市的儿童安全文艺宣传志愿者现场表演了快板《我是禁毒宣传员》、小品《珍爱生命 远离毒品》、小品《珍爱生命 预防溺水》、小品《预防性侵》,以生动活泼、儿童易学易记、喜闻乐见的形式,开展了儿童安全宣教教育。现场的同学们在欢乐愉快的氛围中,学习了防毒、防溺水、防性侵知识,提高了自我保护意识。

活动不仅给孩子们带来了精彩的儿童安全文艺表演节目,还带来了精心准备的礼物,市妇联为每个孩子赠送了精美的背包、笔记本、笔等文具以及《儿童溺水预防9大策略》等宣传手册,市禁毒办为播扬镇中心小学捐赠了《青少年预防毒品教育手册》。