> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 市级动态

茂名市开展“童·奔康”助力决胜脱贫攻坚

来源:  日期:2020-07-13  点击:35


7月13日,茂名市妇联携手太平洋财产保险茂名中心支公司开展“童·奔康”助力决胜脱贫攻坚暑期关爱行动,为贫困家庭儿童开启多彩难忘而富有意义暑期之旅,来自茂南区、电白区的贫困儿童及其监护人60多人参加。 

暑期期间,为了进一步做好我市贫困儿童关心关爱工作,深化“童·奔康”——广东省关爱贫困地区儿童助力决战决胜脱贫攻坚公益行动扩大影响力,动员社会各界关心和保护贫困儿童真正把党委政府对弱势群体的关爱关怀落到实处茂名市妇联、太平洋财产保险茂名中心支公司共同策划了此次活动。

活动中,孩子们和家长们首先参观了露天矿博物馆,在城市记忆展馆中,通过一幅幅图片,一件件展品、一个个模型,了解了油页岩开采、露天矿建设生产和茂名石化工业、茂名城市发展的历程,感受了茂名建市60年来所取得的辉煌成就。随后,大家又来到露天矿生态公园小木屋和好心湖参观游览,感受露天矿从城市“疤痕”到生态公园的蜕变过程。

参观游览结束后,孩子们和家长们一起乘车游览茂名市区,感受“好心茂名”的城市魅力;一起共进午餐,交流所见所闻,共享幸福时光。

午餐后,市妇联邀请了讲师为孩子们和家长们讲授暑期儿童安全知识,讲师围绕防溺水、交通安全、居家安全、消防安全等内容,讲授了预防措施、注意事项等,进一步增强大家的安全意识。随后,组织亲子观看电影《哪吒之魔童降世》,在一次次欢笑中进一步增强亲子感情。

最后,市妇联主席周玉东、副主席曹梅芳,太平洋财产保险茂名中心支公司总经理李宗羽一起为孩子们赠送了书包、笔记本等礼物,与孩子们一起开蛋糕,共聚美好,共享欢乐,共度这段精彩、充实、难忘的时光。