> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜站举办妇女民生座谈会

来源:茂名站管理员  日期:2015-03-13  点击:424


为深入了解农村妇女民生状况,倾听妇女姐妹的心声和诉求,更好维护农村妇女的合法权益,帮助妇女排忧解难,进一步促进社会和谐发展,34日,广东省妇女维权与信息服务站(信宜站)在本站三楼会议室举行民生座谈会。市妇联主席陈超云、副主席黎梅行带领信宜站工作人员及各界妇女代表共20多人参加此次座谈会。


座谈会上,各界妇女代表敞开心扉,积极发言,围绕妇女权益受侵害、就业困难、离婚财产分割、留守儿童教育、妇女健康、家庭教育等方面展开讨论,使整个座谈会充满热烈的气氛。

陈超云主席认真聆听了各界妇女的心声,针对她们所反映的问题进行了详细记录并提出建议,还鼓励广大妇女们要克服“等、靠、要”的思想,树立主动脱贫、自力更生的信心,积极面对生活,依法维护权益,共同营造平安和谐的社会环境。陈主席要求各级妇联要进一步加大宣传力度,建立健全妇女权益保护机制,整合社会资源,推动重点难点问题的解决,确保维权工作落到实处。最后陈主席希望各界妇女代表继续关注关心妇女社会热点问题,善于借助妇联这个平台,主动参与妇联提供的服务,认真学习法律法规知识,努力提高依法维权意识,增强依法维权能力,并且要提高自己思想道德素质和文化素质,成为“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性。