> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜市推进妇女儿童“两规”实施健康知识讲座

来源:茂名站管理员  日期:2015-04-22  点击:516



417下午,信宜市妇联、信宜市卫计局与信宜妇女维权与信息服务站联合在信宜市科学馆举办妇女儿童“两规”实施妇女健康知识讲座,来自镇(街道)妇联主席、市直机关单位的妇委会主任约120多人参加了此次健康知识讲座。

此次讲座邀请了广州金域医学检验中心有限公司市场部妇科肿瘤系列负责人唐琦山老师为妇女讲授“女性恶性肿瘤的预防及诊治”有关知识。唐老师以他丰富的理论知识和实践经验,从病因、临床表现、高危人群、诊治和预防方法等方面为我们详细讲述了妇女常见的乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌四大恶性肿瘤的有关知识。现场每位妇女干部都认真聆听,并在会上踊跃提问,大家都表示此次讲座令她们受益匪浅。

最后,信宜市妇联主席陈超云总结讲话中希望与会人员要重视每一次吸纳新知识的机会,并以此为动力为自己的健康加油!