> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜市妇女儿童维权工作交流座谈会

来源:茂名站管理员  日期:2015-06-05  点击:610



为贯彻落实《妇女权益保障法》及《未成年人保护法》,切实维护妇女儿童合法权益,62日,信宜市妇联与信宜市维权站联合召开了维护妇女儿童权益工作座谈会,教育局、卫计局、公检法司等相关部门领导和妇联干部参加了此次座谈会

在座谈会上,与会人员围绕“如何发挥职能优势,为维护妇女儿童合法权益及构建和谐社会做贡献”的主题,结合工作实际,畅所欲言,交流了各自的经验和体会。大家一致表示,在今后的工作中要加强联系,密切合作,共同做好妇女儿童相关法律法规的宣传,切实维护妇女儿童合法权益,不断优化妇女儿童生存发展的社会环境。

信宜市妇联副主席黎梅行为此次座谈会作了总结,并提出了三点要求:一要突出维权职能,推动解决妇女最关心、最现实、最直接的利益问题;二要建立健全维护妇女儿童合法权益的各项工作机制,构建长效机制;三要完善妇联信访网络、法律援助网络、维权监督网络和基层维权阵地建设,健全妇女儿童维权预警机制,切实做好妇女儿童维权工作。