> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜站开展农村留守妇女家庭教育知识培训班

来源:茂名站管理员  日期:2015-07-13  点击:430



为增强农村留守妇女的家庭教育意识,提升留守儿童家庭教育水平,有效形成学校教育和家庭教育的整体合力,为广大农村留守儿童健康成长创造更好的教育环境, 78,信宜市妇联、信宜站在怀乡镇政府联合开展“农村留守妇女家庭教育知识培训班”,共40多人参加该培训班。

培训班邀请了信宜市职教中心老师朱科全为怀乡镇的留守妇女授课。老师通过现场讲学的形式对留守儿童身心特点、弱点,儿童权利维护,儿童成长成才条件和不利因素等知识进行详细讲解,引导农村留守妇女转变观念、依法维护儿童权利,重视儿童素质教育、掌握正确教育方法,促进留守儿童健康成长。课堂上,每位妇女都认真听课,并针对个人家庭所遇到的难题踊跃提出问题,并表示此培训班令他们更加深入了解到家庭教育的重要性,对家庭教育也要了全新的认识。

    最后,信宜市妇联副主席黎梅行在总结讲话中认为此次培训收到了很好的教育效果,达到了预期的目的。