> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜站下乡举办婚姻家庭心理调适健康知识讲座

来源:茂名站管理员  日期:2015-08-28  点击:451



为普及农村婚姻家庭心理健康知识,提高广大农村妇女婚姻家庭自我调适的能力,826日,信宜市妇女维权与信息服务站联合水口镇横茶村委会举办了“婚姻家庭心理调适健康知识讲座”,出席人员包括信宜市妇联副主席李雪艳、水口镇政府分管领导及妇联主席、水口镇横茶村委会干部以及水口镇横茶村家庭妇女代表共50多人。

讲座由信宜中学心理老师翁秋霞主讲。翁老师根据自己多年工作及实践的经验,通过剖析一些典型的案例,对婚姻给予了妇女不可估量的压力、妇女作为家庭中不可缺少的角色、与家庭各成员可能出现的心理问题等方面做了详细的分析。在讲座中,现场妇女踊跃发言,提出个人面对的婚姻家庭心理健康问题,翁老师一一为其进行解答。

这次的讲座通过走进农村婚姻家庭、贴近群众,使全体妇女学员对经营婚姻家庭和心理调适有了全面的认识,懂得面对婚姻家庭问题时自我调适及采取积极措施解决问题,从而促进农村婚姻家庭和谐。(信宜站)