> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

“维护妇女权益 创建平安家庭” ——信宜站下乡开展妇女维权知识户外宣传活动

来源:茂名站管理员  日期:2015-08-28  点击:414



为进一步提高农村妇女的维权意识,疏通农村妇女利益诉求表达的渠道,使妇女维权与社会维稳的结合更加紧密,826日,信宜站在水口镇横茶村开展了主题为“维权妇女权益 创建平安家庭”户外宣传活动。信宜市妇联副主席李雪艳、水口镇政府分管领导及妇委主席、水口镇横茶村委会干部等参加了该户外宣传活动。

活动主要通过接受现场咨询及派发宣传资料两种方式进行,重点宣传《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《义务教育法》、《禁毒法》、《艾滋病防治知识》等法律法规和禁毒常识。此次活动得到了水口镇横茶村村民的支持和赞誉,参加活动的群众有200多人,派发了宣传资料共1200多份,达到了超预期的目的,对该村妇女了解法律知识、增强自我维权意识,起到了积极的推动作用。(信宜站)