> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

“反对家庭暴力 创建平安家庭” ——信宜站下乡举办妇女维权知识讲座

来源:茂名站管理员  日期:2015-12-23  点击:318



为大力宣传反对家庭暴力,提高广大农村妇女面对家庭暴力的自我保护意识,1218广东省妇女维权与信息服务站(信宜站)联合北界镇政府举办了“反对家庭暴力 创建平安家庭”妇女维权知识讲座,出席人员包括市妇联副主席李雪艳、北界镇妇委主席、信宜市职中朱科全老师以及北界镇家庭妇女代表共50多人。

讲座由信宜市职中朱科全老师主讲,朱老师根据近年来信宜市家暴的基本案情和裁决,通过剖析一些遭遇家暴妇女的经典案例,对家暴的具体行为、当妇女遭遇家暴时通常会采取的措施、最后得到什么样的结果等诸多方面做了详细的分析。会上,在场妇女踊跃发言,积极提出了生活中所面临家暴维权难的问题,朱老师为其一一解答;最后,朱老师还向妇女们提出了预防家暴的措施和遭遇家暴后的建议。

此次讲座通过深入农村基层妇女群众,让妇女们认识家暴,了解家暴的危害,重视家暴的问题;同时运用所学知识可以帮助身边受家暴伤害的姐妹,对今后处理自身家庭关系有很大的帮助,从而营造反对家庭暴力的社会氛围,努力创建平安家庭。