> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜站举办“我爱我家”基层妇女婚姻家庭
法律知识讲座

来源:茂名站管理员  日期:2016-08-18  点击:299



为进一步促进广大基层妇女对婚姻、家庭、财产、孩子抚养权及收养等法律知识的学习,不断提高基层妇女群众的法律意识,201616,广东省妇女维权与信息服务站(信宜站)在信宜市北界镇柴冲村村委举办了我爱我家基层妇女婚姻家庭法律知识讲座,讲座邀请了广东大贤东宇律师事务所李亮律师担任主持。北界镇柴冲村家庭妇女代表25人参加了此次讲座。

讲座中李律师一一讲解了《婚姻法》、《妇女权益保障法》和《收养法》等,并结合实际生活中的案例对婚姻家庭中的财产纠纷、收养关系纠纷以及买卖婚姻纠纷等问题进行了重点阐释,对如何运用法律武器捍卫自身合法权益进行了详细的讲解,最后号召妇女同志们要懂法、知法、守法,把法律运用到婚姻家庭中去。

讲座受到参加人员的一致好评,既丰富了基层妇女的精神文化生活,也让基层妇女有针对性地学习婚姻家庭法律知识,切实提高了她们学法、守法、用法的意识,对她们今后处理自身家庭问题有很大的帮助。(信宜站)