> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜站召开社情民意信息员会议

来源:茂名站管理员  日期:2016-08-18  点击:437



为更好地反映我市妇女群众的社情民意,拓宽信息征集渠道,加强妇女维权宣传, 201633,信宜市妇联、信宜站在本站三楼召开社情民意信息员会议,17位信息员出席了会议。

会议通报了2015年信宜站社情民意信息反映、采用等基本情况,各位信息员就如何选题、收集、撰写高质量社情民意信息谈了自己的经验和体会,以及对工作中遇到的一些困难和感悟作了交流发言。其中,信息员们针对基层妇女主要的民生需求、维权困难这些问题进行了探讨,各抒己见。随后,信宜市妇联领导针对大家提出的问题和建议,作出了相应的指导,并让与会的信息员们邀请更多有意愿的人加入信宜站社情民意信息联络员的队伍中来,既有利于提高信宜站社情民意信息质量,又能加强妇女维权服务信息的沟通联络,实时地帮助妇女群众解决问题。

信息员建议今后继续立足于市妇联这个平台,在全市开展法律知识讲座、维权宣传活动,让妇女群众了解法律知识,拿起法律武器捍卫自己的合法权益。再者,积极开展各类培训班,提高基层妇联工作人员依法维权服务的能力和素质,充分发挥信宜妇联组织的桥梁纽带作用,使基层群众的心声得到及时反映,从而促进妇女工作的开展。(信宜站)