> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜站开展“三八”妇女普法维权宣传咨询
活动

来源:茂名站管理员  日期:2016-08-18  点击:345



为建设平安和谐信宜市,以我国首部反家暴法的实施为契机, 201638日上午,信宜市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(信宜站)联合市公安局、市法院、市司法局、市信访局、市民政局、市卫计局等部门,在市区淘金湾广场开展了主题为“建设法治信宜·巾帼在行动”暨“三八”妇女维权宣传咨询活动,同时悬挂多条宣传横幅“‘向家暴说不’——《反家庭暴力法》于31日起施行”,大力宣传《反家暴法》的实施。


活动现场,信宜各单位对妇女普遍关心的劳动就业、婚姻家庭、妇女维权等相关内容进行了宣传,重点宣传了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规,前来咨询的群众络绎不绝,工作人员热情接待并给予耐心详尽的解答。同时派发了《中华人民共和国反家庭暴力法知识要点》、《拒绝家庭暴力 共筑美丽家园》、《关爱女童 防狼指南》、《防拐常识必读》、《幼儿保健》、防艾禁毒等宣传资料近5000份。通过“三八”妇女节维权活动,增强了广大妇女的法律意识,引导广大妇女通过法律途径维护自己的合法权益,营造了全民知法、懂法、守法的良好氛围,为维护本市和谐稳定作出了积极贡献。(信宜站)