> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜站举办妇女骨干维权业务培训班

来源:茂名站管理员  日期:2016-08-18  点击:381



5月9日下午,广东省妇女维权与信息服务站(信宜站)在服务站三楼会议室举办信宜市妇女骨干维权业务培训班。信宜各镇(街道)妇联主席、市妇联职工和信宜站工作人员共28人参加了此次培训。

在培训班上,首先由信宜市妇联主席陈超云从妇联工作职责出发,阐述了妇女维权业务的重要性,指出在日常接访中要树立法治精神、法治理念,引导妇女群众依法表达诉求,充分发挥妇女维权工作的作用。然后,信宜市妇联副主席黎梅行就妇女维权工作技巧、妇女权益维护工作的常见问题和维权个案工作原则等方面,结合多年日常接访的案例和经验,深入浅出的讲授了妇女群众反映的主要问题和实用的接访技巧。最后,信宜市妇联副主席李雪艳对儿童权益方面作了补充,并对此次培训班作了总结,号召大家积极为妇女维权作为贡献。

参加培训的同志均表示此次培训使她们受益匪浅,纷纷表示要把学到的知识很好地运用到今后的工作中,更好为妇女儿童服务,把矛盾和纠纷化解在基层,为构建设和谐社会献出一分力量。(信宜站)