> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

“零家暴·爱上家”信宜站下乡开展反家暴
宣传系列活动

来源:茂名站管理员  日期:2016-08-18  点击:321



5月19日上午,广东省妇女维权与信息服务站(信宜站)在丁堡镇山背村开展主题为“幸福你我—和谐家庭零暴力”户外宣传活动。活动主要以派发宣传资料、现场解疑去惑方式进行,派发了“反对家庭暴力·共建和谐家园”单张、《反家暴法律条文》、《妇女劳动权益须知》、《维权指南》等宣传小册约1000份,受教育群众达300人。此次活动的开展,增强了山背村妇女群众维护自己权益的法制观念,使她们学会如何在家暴中保护自己,营造了关爱尊重妇女的良好氛围。


为进一步加深妇女群众对反家暴法的理解,户外宣传活动结束后,信宜站在山背村委会三楼会议室举办了“零家暴·爱上家”——反家暴法制讲堂。讲堂中,信宜市妇联权益部部长高梅禧对学员进行了学法大动员,信宜站站长梁华丽对《反家庭暴力法》进行解读,结合日常来访案例,用通俗易懂的语言宣传了反家暴法,并告知如果遇到家暴时要勇于向亲友求助,或者向公安机关、社区、妇联、司法所、当事人所在单位等请求保护,引导她们运用法律武器维护自身合法权益。最后还设置了现场答问环节,学员们踊跃提问,气氛浓烈。(信宜站)