> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜站大学生“与法同行”服务团队宣讲 《未成年人保护法》

来源:茂名站管理员  日期:2016-08-19  点击:596



201688日至14日,信宜站大学生“与法同行”服务团队参与信宜市大学生社会实践交流协会举办的公益助教活动,向296名升四年级至升高二共8个班级的学生宣讲《未成年人保护法》。


此次参与宣讲活动的大学生“与法同行”服务团队队长为广东财经大学法学专业学生黄钰惠,其他队员如李兴焕、黄伟洲、林丽梅、李采耘均为广东财经大学法学专业学生,谢智杰则为广州大学法学专业学生。团队根据8个班级的实际情况因材施教,通过生动有趣的PPT讲课形式,结合漫画以及现实生活中个案,用通俗易懂的语言向学生们讲解了《未成年人保护法》的主要内容,并对家庭保护、学习保护、社会保护、司法保护等部分进行了讨论。课堂气氛非常热烈,取得了良好的教学效果,每节课结束后,信宜站工作人员将相关的资料、宣传手册发放给每一位学生,以便课后进一步巩固课堂知识。

通过宣讲活动,学生们对《未成年保护法》有了基本的认识,提高了法律意识,懂得运用法律保护自己。(信宜站)