> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

化州市开展《反家庭暴力法》培训班

来源:茂名站管理员  日期:2016-11-24  点击:587



为学习宣传《反家庭暴力法》,进一步提高全妇女干部依法维权能力,在国际反家暴日来临之际,化州市妇联在邮政局会议室开展了《反家庭暴力法》知识培训班,市直副科以上及茂驻化单位妇委会主任各镇(区、街道)妇联主席共计100余人参加培训。

培训班特邀了化州市检察院职务犯罪预防科陈一波科长作专题讲课。陈一波科长通过以案说法的形式,用通俗易懂的语言,从《反家庭暴力法》出台的背景、目的,家庭暴力的成因、特点,对家庭暴力受害者的救助措施和救助途径等方面进行了详细的解,进一步提高了各级妇女干部的法律素质和服务妇女群众的能力。参训妇女干部纷纷表示,通过此次培训班,对《反家庭暴力法》有了更深入的了解和学习,今后将把所学内容应用于工作实践,为妇女群众提供更好的维权服务。下一步,妇联将进一步加大《反家庭暴力法》宣传力度,努力提高妇女群众的知晓率,引导妇女群众学法、守法、用法,为创建平安和谐家庭、促进社会文明进步贡献力量。