> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜站开展“11.25”国际反家庭暴力日普法宣传活动

来源:茂名站管理员  日期:2016-11-29  点击:577


为纪念“11.25”国际反家暴日,进一步宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》,1125日下午,广东省妇女维权与信息服务站(信宜站)在信宜市儿童福利会幼儿园内举办了一场“反对家庭暴力 共建幸福家园”的户外普法宣传活动。


活动以悬挂宣传横幅、派发宣传资料、现场答疑方式进行,向群众宣传了《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规。活动时正值幼儿园放学时间,吸引了广大家长和儿童的注意,近700名家长参与了活动。活动现场,工作人员为在场家长详细介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力以及反对家庭暴力的相关法律法规。活动共派发了《反家庭暴力法》条文、《反对家庭暴力 共建和谐家园》宣传单张及其它宣传资料约2000份,进一步增强了群众对家庭暴力危害性的认识,引导广大群众关心爱护好自己的家人,建好小家庭,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。(广东省妇女维权与信息服务站(信宜站))