> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜市妇联开展2019年“三八”妇女维权周普法宣传活动

来源:  日期:2019-03-08  点击:146


为充分发挥妇联组织开展法治宣传教育的优势,彰显妇联组织在服务家庭和妇女儿童的职能,不断增强群众的法治意识,引导群众理性化化解婚姻家庭纠纷,进一步形成共建平安和谐家庭、同创平安幸福信宜的良好社会氛围。3月8日,信宜市妇联、市妇女维权与信息服务站联合公安局、法院、检察院、司法局等12个相关单位,在淘金湾广场开展了主题为“‘你好新时代’——巾帼展风采 法治我践行”的“三八”妇女维权周普法宣传咨询活动。


  活动现场悬挂了多条法制宣传横幅,通过法律咨询、发放宣传折页、摆放宣传展板等群众喜闻乐见的形式,围绕宪法、反家暴、禁毒、婚姻家庭、妇女儿童权益保护等方面开展普法宣传,向广大群众发放《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《远离毒品 珍惜生命》等法律法规和《防拐常识》《儿童防溺水安全知识》等各类宣传资料1000多份,为广大妇女群众送法律、送知识、送服务。



   通过活动向广大群众广泛宣传了男女平等基本国策,普及了反家庭暴力法和妇女维权等相关法律法规,进一步提高了妇女的法律意识、维权意识,营造了全市人民群众尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围,为推进公民道德建设夯实群众基础,受到广大妇女群众的一致好评。