> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜市妇联开展12338热线接听活动

来源:  日期:2019-03-08  点击:186


为更好地开展法治宣传教育和纪念“三八”妇女节109周年,做好婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作,进一步联系妇女、服务妇女、维护妇女权益。3月8日上午,信宜市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(信宜站)在服务站开展了主题为“倾听妇女心声,关护妇女权益”的12338维权热线接听活动。信宜市副市长陈璋玲、市妇联主席陈超云联同法官、检察官、心理咨询师等专家志愿者到场接听12338、8831238维权热线,为群众解惑答疑。






当天上午才8点多便已经有来访者在服务站门外等待接访了,9点过后热线不断响起。市妇联主席和专家志愿者们认真听取了妇女群众的心声、受理妇女投诉和求助,并热情接访来访的妇女群众。活动期间共接到来电来访17宗,其中,涉及法律、政策咨询7宗,心理咨询2宗,反映诉求4宗,困难求助1宗,其它咨询3宗。通过这一活动,进一步提高了服务站在群众中的知晓率,形成了妇女群众知道服务站可求助、可信赖,能帮人、能解困的社会效应。