> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

高州举行禁毒文艺宣传进职校活动

来源:  日期:2019-03-19  点击:77


为了强化禁毒宣传教育,提高职校学生们的禁毒意识,营造浓厚的禁毒舆论氛围,3月19日,由高州市禁毒委员会主办,高州市禁毒委员会办公室、中共高州市金山街道委员会、高州市金山街道办承办,高州市妇女联合会、茂名市东南技工学校、高州市巾帼志愿者协会协办的“让青春飞扬,无毒幸福”禁毒文艺演出宣传活动在金山街道的茂名市东南技工学校举行,金山街道的领导干部及该校师生近五千多人参与了活动。


“让青春飞扬,无毒幸福”禁毒宣传活动内容丰富,有禁毒文艺节目演出,禁毒知识有奖问答,还有毒品高仿样品展示和禁毒知识展板。《都是毒品惹的祸》、《我是禁毒宣传员》、《珍爱生命,远离毒品》、《全民禁毒奏凯歌》是高州市新时代文明实践好家风志愿者用高州本土语言写的小品和快板,还有学生喜欢的爵士舞和民族舞,好家风志愿者的精彩节目表演引发了学生们阵阵笑声和掌声。


同学们积极举手参与禁毒知识有奖抢答,文艺演出结束后,纷纷到毒品高仿品展示区和禁毒知识展板区观看,多形式禁毒宣传活动让学生们更好了解禁毒知识和毒品的危害,进一步增强了学生们的拒毒和防毒意识。