> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

化州市妇联开展“两度一率”暨“扫黄打非”法制宣传活动

来源:  日期:2019-04-24  点击:89


为进一步提高群众对社会治安安全感、对政法工作满意度以及群众对平安创建的知晓率(以下简称“两度一率”),营造全民参与平安化州创建活动的良好氛围。4月24日,茂名市妇联、化州市妇联、东山街道妇联联合在站前社区开展提升“两度一率”暨“扫黄打非”法制宣传活动。

  在活动中,市妇联干部积极向现场的妇女群众讲解治安防范常识、“扫黄打非”、“两度一率”应知应会问题等知识宣传,并现场发放“两度一率”调查问卷、扫黄打非、反家暴法等宣传资料,通过宣传,引导广大妇女群众正确客观看待当前的治安形势,提高广大家庭成员对“两度一率”电话调查测评的认识,并以自身为辐射点,发散式宣传,在提升身边人的平安意识的同时,让他们每一个人都能加入到“两度一率”平安宣传活动中来;为平安化州创建工作贡献巾帼力量。