> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

化州市妇联召开“化解婚姻家庭矛盾纠纷”民生座谈会

来源:  日期:2019-04-24  点击:152


为深入了解基层妇女婚姻家庭矛盾纠纷处理情况维权需求,倾听妇女姐妹的心声和诉求,维护妇女合法权益,促进社会和谐稳定,424上午化州市妇联按照《广东省妇女维权与信息服务站(茂名站)2019年设点开展外展活动方案》的通知精神,联合东山街道妇联到东山街道站前社区召开“化解婚姻家庭矛盾纠纷”民生座谈会。化州市妇联主席颜晓燕、副主席董海涛权益部部长陈晓玲,东山街道党委委员李俏娟、妇联主席梁杰雄及站前社区妇联干部、部分妇女群众共30多人参加。座谈会由市妇联副主席董海涛主持。

颜晓燕主席对东山街道妇女工作给予充分的肯定,希望广大妇女加强学习,特别要学好法律知识,懂得运用法律维护自身的合法权益,做自尊、自信、自立、自强的时代新女性,争做美家美妇;同时号召广大妇女积极投身全市的创文、创卫、创森、创安工作,为建设美丽幸福化州贡献巾帼力量。 

座谈会上,妇女群众纷纷畅所欲言,就婚姻家庭情况,如何处理家庭成员关系,如何提高妇女健康水平、家庭教育质量等发表自己的观点和看法,并就当前妇女群众反映强烈的家庭暴力、妇女维权及妇女群众在家庭生活、生产、就业等方面存在的困难等社会关心的热点、重点问题发表见解,提出了很多可行性的意见和建议。

董海涛副主席和陈晓玲部长认真听取群众的意见和建议,并就具体案例作出分析说明。陈晓玲部长还在会上对妇女权益保障的相关法律法规作了辅导,鼓励广大妇女姐妹合法维权、理性维权。