> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

高州市妇联庆“六一”儿童节暨 “全国最美家庭”事迹分享会

来源:  日期:2019-05-31  点击:145


庄严的升国旗仪式、庄严的少先队员入队宣誓仪式、禁毒知识、安全知识有奖问答、为困难学生送上新书包、新文具、还有全国最美家庭的感人事迹……。5月31上午州市镇江官冲村小学校园内欢声笑语,热闹非凡,高州市妇联联合市妇儿工委办、镇江镇妇联、新时代文明实践好家风志愿队在这里举办“全国最美家庭”事迹分享暨“家校协同  让孩子健康成长”家庭教育主题宣传活动,让同学们过了一个欢乐感动而又有意义的六一儿童节,该校全体师生和部分家长共400多人参加了活动

上午9时30分,活动开始,学校举行了庄严的升国旗和新少先队员入队宣誓仪式,主办单位为20名贫困生送上慰问品和助学金。市妇联许有琼副主席做了讲话,她首先向孩子们表达了节日问候和祝福,向抽空参加活动的家长表示感谢,她指出开展“家校协作 让孩子健康成长”为主题的家庭教育活动的重要性,孩子的健康成长要靠家庭、学校、社会的共同参与,明确家长是家庭教育的主体,家长要着重教育孩子做人道理,主动与学校沟通协作,共同培育孩子养成好思想、好习惯、好品行,促使孩子健康成长。

卢坤华的家庭荣获2019年“全国最美家庭”称号,是一个充满爱心的家庭,卢妈妈向大家分享了她及她的家人热心公益,助人为乐、长期参与志愿活动的动人故事,获得同学及家长的赞赏和热烈掌声。

高州市新时代文明实践好家风志愿服务队的队员们同学们发放禁毒、“两度一率”、平安建设、用电安全、暑期安全等宣传资料。并进行了现场有奖问答,同学们举起小手,抢着回答问题,志愿者为答对的同学送上奖品。同学们说最喜欢有奖问答了,既可学到知识有可以领到奖品。