> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

高州市石鼓镇鹤山坡村巾帼志愿队成立-举行揭牌仪式暨禁毒宣传活动

来源:  日期:2019-04-23  点击:131


为进一步弘扬志愿服务精神,深入推进巾帼志愿活动,激发广大群众志愿参与社会公益服务的热情,在市、镇、村三级妇联的充分筹备下,4月23日上午,石鼓镇鹤山坡村巾帼志愿队成立举行揭牌仪式,并进行禁毒文艺宣传表演,市妇联、镇妇联有关人员及高州市巾帼志愿者协会10多支志愿队参加了揭牌仪式。

鹤山坡村巾帼志愿队是高州市第八个镇村级的巾帼志愿队。该队在2018年12月筹备建队并开展相关志愿活动,在短短4个月的时间,共开始了20多次志愿活动:关爱贫困群众,关爱孤寡老人,对单亲家庭儿童进行心理辅导,做好村路环境卫生清理工作等等,得到村民的高度赞扬和认可,村民纷纷表示希望加入志愿队,为村的文明发展献一分光,发一分热,甚至几个80多岁的老婆婆也要求加入志愿队。

揭牌仪式后,志愿者进行了文艺演出。高州市巾帼志愿者协会的禁毒志愿者表演了禁毒小品和快板,现场一些中老年妇女被小品的内容所感动,热泪盈眶。表演结束后,有一位年轻人找到小品表演里的妈妈演员,偷偷问她,“你是曾经去高州戒毒所做辅导活动的卢妈妈吗?我远远听到熟悉的声音便走过来了,我刚才看到你表演的小品,我一边看一边流泪,好感动,因为我是前两年从戒毒所戒毒出来的,如果戒毒人员的父母及亲友都好像卢妈妈一样,对曾经吸毒的人不放弃,给我们更多的鼓励,我们一定可以戒除毒瘾,不再复吸。”志愿者卢妈妈鼓励他,一定不能复吸,加入志愿队,做禁毒宣传,让更多人了解毒品的危害。