> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

高州市妇联及好家风志愿队 开展“两度一率”文艺表演宣传活动

来源:  日期:2019-04-29  点击:78


429日下午,高州市妇联联合新时代文明实践好家风志愿队青松分队在高州瀛州公园开展“巾帼心向党,礼赞新中国”暨“两度一率”庆“五一”文艺宣传活动,曹江镇培坑队、山美街道同进队、宝光顿梭健身队、潘州北区队、聚宝小区幸福妈妈队等8支健身队参与了文艺宣传表演。

这次文艺宣传节目有舞蹈、唱歌、禁毒小品、“两度一率”宣传快板,当志愿者唱响了《没有共产党 就没有新中国》、《东方红》、《走进新时代》,吸引了公园里散步的中老人群众走过来,跟着唱起引起他们共同回忆的红歌,共同礼赞新中国。队长卢坤华等人用快板形式宣传“两度一率”,讲解人人参与平安建设内容,高州良好治安形势,押韵的快板词、明快的节奏,让群众听得舒心,纷纷报以热烈的掌声,有几个被掌声吸引过来观看的大伯,说自己迟到了,只看到快板的一部分,问志愿者是否可以再表演一次。

文艺演出后,巾帼志愿者到街道向市民发放“两度一率”宣传单张,宣传创建平安高州活动。