> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

信宜市东镇街道舒心驿站举办家庭教育公益讲座

来源:  日期:2019-08-20  点击:86


为深入贯彻落实党的十九大精神,切实把家庭教育和社会教育紧密结合起来,进一步提升广大家长的家庭教育素质和能力,市妇联以舒心驿站、社区家长学校为阵地,深入开展家庭教育公益讲座。820日上午,东镇街道舒心驿站家庭教育公益讲座在人民南居委会如期举行,市妇联、东镇街道、人民南社区妇联领导和来自各村(社区)60余名居民,约70人参加活动。

本次讲座邀请了国家认证家庭教育指导师、绘画心理分析师陈文娟导师就“不同类型的父母,培养出不同类型的孩子”话题与社区的家长们进行深入交流。

讲座上,陈文娟老师结合在舒心驿站接访的实际案例,通过现场互动、深入体验等方式,就不同类型的父母在孩子面前会有哪些表现?不同类型的父母对孩子的成长有哪些影响?如何避免不良的影响?家长如何调适孩子的心理?如何给予孩子正确的引导等问题进行了细致的讲解。 

讲座内容深受在场观众的认可,与会家长听得特别认真,并积极参与到课堂中。今后,市妇联将结合舒心驿站的工作,持续深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,继续深入推进家庭教育工作,更好地为广大家长提供更全面的优质教育资源。(信宜市妇联