> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 区、县级动态

化州市妇联开展禁毒宣传月系列活动

来源:  日期:2020-06-27  点击:27


 为进一步增强全民禁毒意识,积极动员社会各方力量掀起禁毒拒毒宣传活动新高潮,化州市妇联在6.26禁毒宣传月期间结合工作实际,联合各镇( 区、街道)妇联及相关单位开展形式多样的禁毒宣传教育活动,取得了良好的社会效果。


624日上午,市妇联联合市司法局、河西街道妇联在河西街道文仙社区开展“禁毒”暨“两度一率”宣传活动,现场展示毒品模型、向群众讲解毒品的种类和危害,增强群众识毒、防毒、拒毒的意识。现场还发放了禁毒、反家庭暴力、儿童防溺水防拐卖、平安创建等宣传小册子2000多份。

628日上午,市妇联联合那务镇妇联开展“不让毒品进我家,无毒万家兴”禁毒宣传活动,通过悬挂横幅、设立咨询台、现场讲解、入户发放宣传资料等形式,增强群众禁毒意识。

6.26禁毒月期间,中垌镇、下郭街道、东山街道、笪桥镇、合江镇、文楼镇、新安镇、播扬镇、良光镇等镇(街道)妇联通过悬挂横幅、组织志愿者入户宣传等形式到学校、社区、家庭开展禁毒宣传活动。

化州市妇联系统通过多种形式的禁毒宣传活动,让广大群众进一步了解了毒品的危害,增强拒毒、防毒的自我防意识。