> 广东省妇女维权与信息服务站(茂名站) > 

法律专家彭华

来源:茂名站管理员  日期:2014-12-23  点击:1851


彭华律师1992年毕业于中南政法学院(现中南财经政法大学)经济法系,获法学学士学位;2011年获广东商学院法律硕士学位。现为茂名市律师协会会长,广东省律师协会常务理事,茂名市第七批优秀专家和拔尖人才,被广东石油化工学院文法学院聘为客座教授。

彭华律师1992年七月份分配到茂名市司法局属下的茂名市律师事务所从事律师业务工作。现为广东诚挚律师事务所主任、被聘为广东省中小企业律师服务团成员、茂名市中小企业律师服务团副团长及茂名市保稳定促发展律师团副团长。

在多年的律师实务中,先后担任茂名市财政局、茂名市建设局、茂名市国有资产监督管理委员会、茂名市人防局、茂港区人民政府、中国石化集团茂名石油化工公司、茂名市建筑集团有限公司、广东富港投资集团有限公司等多家单位的法律顾问。在房地产业务领域,曾为佛山三水广场、南沙富港优山美地、南沙观海美寓等项目提供法律服务;在公司业务领域,参与过大型国有企业的破产清算、兼并重组及债权处置等事务;在金融业务领域,参与过中国长城资产管理公司、中国东方资产管理公司、广东发展银行茂名办事处等多个金融机构的资产处置项目。具有组织律师团队处置大型项目的丰富经验。

    曾被授予茂名市第二届职业道德建设“新风杯”竞赛活动先进个人,撰写的论文获得茂名市律协论文竞赛一等奖、茂名市普法论文二等奖、省律协律师业务典型案例评选一等奖、全省律师行业公益法律服务杰出贡献奖、2012年被省委省政府授予广东省劳动模范称号、2013年被中共茂名市委、茂名市人民政府评定为茂名市第七批优秀专家和拔尖人才。